Как выбрать казан?
Любители восточных блюд знают без чего нельзя приготовить плов, шурпу или лагман, конечно, тут не обойтись без казана. Пригодится он не только дома, но и отлично выручит на рыбалке, в походе. Купить казан https://www.domkazanov.ru/ — не такая уж простая задача, как кажется на первый взгляд. Они бывают нескольких видов, поэтому лучше заранее собрать нужную информацию и определиться для чего в первую очередь приобретается казан.
Виды казанов и их назначение
Чугунные считаются самыми популярными. Благодаря толстым стенкам такой казан долго остаётся горячим после приготовления, а значит и блюдо внутри него не остывает.
Срок его службы более чем длительный, так как прочность очень высока, но из-за большого веса взять с собой в поход такую посудину будет довольно проблематично. Идеален для приготовления восточных блюд, особенно на костре, может обеспечить длительное томление.
Алюминиевый казан гораздо легче, и стоит на порядок дешевле. Для похода это отличный вариант, но стоит учесть тот факт, что температуру после приготовления такая посуда не держит.
Стальной — подвержен быстрому износу, тонкостенный. Пища не пригорает — пожалуй, единственный плюс. Для приготовления дома подойдёт неплохо, но обязательно наличие антипригарного покрытия.
На что ещё обратить внимание при выборе:
- стенки должны быть максимально ровными;
- обязательно наличие крышки;
- крышка должна плотно прилегать;
- толщина стенок не менее 1 см;
- для приготовления в походе оптимальный объём казана — 3-5 л, для приготовления в домашних условиях лучше выбрать на 15-20 л.