Новое на сайте
Популярное

Как выбрать казан?

Любители восточных блюд знают без чего нельзя приготовить плов, шурпу или лагман, конечно, тут не обойтись без казана. Пригодится он не только дома, но и отлично выручит на рыбалке, в походе. Купить казан https://www.domkazanov.ru/ — не такая уж простая задача, как кажется на первый взгляд. Они бывают нескольких видов, поэтому лучше заранее собрать нужную информацию и определиться для чего в первую очередь приобретается казан.

Виды казанов и их назначение

Чугунные считаются самыми популярными. Благодаря толстым стенкам такой казан долго остаётся горячим после приготовления, а значит и блюдо внутри него не остывает.

Срок его службы более чем длительный, так как прочность очень высока, но из-за большого веса взять с собой в поход такую посудину будет довольно проблематично. Идеален для приготовления восточных блюд, особенно на костре, может обеспечить длительное томление.

Алюминиевый казан гораздо легче, и стоит на порядок дешевле. Для похода это отличный вариант, но стоит учесть тот факт, что температуру после приготовления такая посуда не держит.

Стальной — подвержен быстрому износу, тонкостенный. Пища не пригорает — пожалуй, единственный плюс. Для приготовления дома подойдёт неплохо, но обязательно наличие антипригарного покрытия.

На что ещё обратить внимание при выборе:

  • стенки должны быть максимально ровными;
  • обязательно наличие крышки;
  • крышка должна плотно прилегать;
  • толщина стенок не менее 1 см;
  • для приготовления в походе оптимальный объём казана — 3-5 л, для приготовления в домашних условиях лучше выбрать на 15-20 л.
Интересное

Copyright © 2022. All Rights Reserved.

913524846ac79602