Как вкусовые профили могут быть у пуэра?
Пуэр — один из наиболее популярных сортов чая. Его получают путем ферментации, продолжительность которой порой достигает нескольких лет. При желании приобрести пуэр https://chaline.ru/blog/stati-o-chae/puer/ можно в профильном онлайн-магазине. У этого сорта чая имеется множество вкусовых профилей. Какие же из них являются наиболее распространенными?
Мэйцзысянь
Это классический вкусовой профиль, в котором ощущаются нотки сливы. Аромат у такого чая освежающий, а в послевкусии заметна легкая кислинка. Пуэр с вкусовым профилем мэйцзысянь считается одним из самых качественных, поскольку он проявляется только в результате многолетней ферментации. Кислинка не должна быть слишком интенсивной. В ином случае у вас, скорее всего, просто пуэр, который неправильно хранили.
Чэньсян
Данный вкусовой профиль является оптимальным вариантом для людей, которые не любят посторонних ароматов. Пуэр чэньсян обладает насыщенным вкусом чая. Это тоже достигается за счет его многолетнего хранения. Аромат у такого чая чистый и в то же время глубокий: в нем можно различить, к примеру, запах сухого дерева, целебных трав и т. д.
Гуйюаньсян
Данный вкусовой профиль тоже характерен для высококачественного пуэра, который ферментировался в надлежащих условиях на протяжении многих лет. В нем ощущается запах лонган. Такой аромат получается за счет того, что пуэр хранился в месте с более высокой, чем обычно температурой, в результате чего он стал суше по сравнению с другими вариантами. Запах лонгана также может сочетаться с финиками, однако последние ощущаются ненавязчиво, на фоне.