Как подготовить замороженный хлеб к употреблению
Выпечка быстро черствеет и портится. В замороженном виде ее срок годности увеличивается. Она сохраняет фабричный вид и перед употреблением достаточно подготовить ее. Можно купить замороженный хлеб оптом в Москве http://xn—-ctbgf4bcaudp1ap.xn--p1ai/ — это сэкономит существенную сумму денег и позволит всегда иметь запас багетов, булочек, чиабатт.
Процесс приготовления хлеба
Замороженная продукция может храниться 12 месяцев. Для этого ее помещают в холодильник при температуре -18°С. Перед употреблением хлебобулочное изделие размораживают при температуре 25°С. Делать это нужно на протяжении 15 минут. Важно следить, чтобы хлеб не слишком нагревался.
Следующий этап — допекание. Для этого используют пароконвектомат. Он позволяет бережно обрабатывать продукцию теплым паром. Мелкие изделия выпекают около 10 минут, крупные до 30 минут.
Выпеченный хлеб готов к употреблению. Таким же образом подготавливаются булочки, кексы, круассаны и прочая выпечка. После подогревания продукция сохраняет качества свежих изделий. Они хрустящие, ароматные и вкусные.
Подобную продукцию можно использовать и дома. В таком случае подготовить ее можно несколькими путями:
- оставить буханку размораживаться при комнатной температуре;
- положить хлеб в пергаментную бумагу и запекать в духовке при 180 °C в течение пяти минут;
- для получения хрустящей корочки буханку смазывают водой и выдерживают 10 минут.
Замороженные хлебобулочные изделия могут продаваться в виде сырых заготовок. В таком случае время размораживания и выпечки нужно увеличить. Также потребуются расстоечные шкафы, которые позволяют тесту подниматься.